Freitag, 18. Januar 2013

It´s a beautfiul Friday - banana bread!






Als ich das erste Mal banana bread gegessen habe, hab ich noch in London gelebt. And I loved it! Ich bin zwar nicht der Bananen-Freak, esse sie eigentlich nur, wenns schnell gehen muss und ich Hunger habe. ;) Aber banana bread ist wirklich unglaublich lecker und das Rezept ist super einfach. 

Zutaten:
2 cups Mehl
½ Packung Backpulver
1 halber Teelöffel Salz
½ cup Butter
¾ brauner Zucker
2 geschlagene Eier
ca. 2-3 zermatschte Bananen
  1.   Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker, Eier und Bananen       in einem anderen Gefäß gut vermischen (mit dem Mixer). Nun das „Butter, Zucker, Einer und Bananen“-Gemisch mit dem „Mehl, Backpulver und Salz“-Gemisch verrühren (Achtung! „Verrühren“! In vielen amerikanischen Rezepten gaaaaaanz wichtig. Nicht in deutscher Gründlichkeit komplett vermixen ;) Nur mit einem großen Löffel vermischen bis grad kein weißes Mehl mehr zu sehen ist. )
2.   Ganz viel vom Teig naschen! Schmeckt fantastisch und mir ist auch nicht schlecht geworden. ;)
3.   In eine große Kuchenform oder Muffinförmchen hineinfüllen. Bei ca. 180°C backen, bis beim Reinstechen kein Teig mehr hängen bleibt.

Ich wünsche euch allen ein fantastisches Wochenende!!!
Bis Montag, ihr Tollen!



xxx





When I ate banana bread for the first time, I still lived in London. And I loved it. I don`t like bananas that much in general, but I couldn`t get enough from the banana bread…. Mmmmmh!
So here is the easy recipe!

Ingredients:
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
¼ teaspoon salt
½ cup butter
¾ cup brown sugar
2 eggs, beaten
2-3 mashed bananas

1.   Combine flour, baking soda and salt. Combine in a separate bowl butter, brown sugar, eggs and the bananas (until it`s well blended).  Combine the “flour, baking soda & salt”-mixture with the “banana, brown sugar, butter & eggs”-mixture. Just mix it with a big spoon until you can`t see the white flour anymore.
2.   Try a lot from the mixture. It´s marvelous!
3.   Put the mixture in a cake-pan or a muffin-pan. Bake it in a oven at 180°C/350 degrees F until something inserted into the loaf comes out clean.
4.   Enjoy!

I wish you all a fantastic weekend! See you on monday, wonderful people! :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen